欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 运行管理 >> 质量监督 >>

监控中心开展安全生产警示教育

来源:监控中心 发布时间:2017/7/14 17:10:24 点击率: 【字体:

 

(梅川)为强化安全生产观念,提升日常安全管理素质,防范安全事故发生,714日,监控中心组织全体人员学习观看了生产安全事故系列警示教育片《覆车之鉴》。

影片以近年发生的“武汉市9·13工地升降机坠落事故”、“青岛市11·22中石化东黄输油管道泄漏爆炸特别重大事故”作为典型案例,解析事故发生的原因、经过及责任追究,以案说法,对全体人员起到了深刻的警示教育作用。

学习观看结束后,监控中心负责人强调,事故源于隐患,要牢固树立“隐患即事故”的观念,不断提高安全生产意识,在日常工作中,全面加强安全管理和设备安全隐患排查,确保各项设施安全运行。

 

责任编辑:

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: