欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 运行管理 >> 验收进展 >>

省局加大督办力度,全力推动兴隆枢纽、引江济汉工程验收工作

来源:本站 发布时间:2017/5/26 15:27:11 点击率: 【字体:

(李威)为推动兴隆枢纽、引江济汉工程验收工作的有序开展,确保按国调办的部署完成今年的验收工作任务,近日局总工程师刘文平率督办组对兴隆水利枢纽和引江济汉工程的验收工作进行了检查、督办。督办组在兴隆枢纽管理局、引江济汉管理局分别组织召开了验收工作督办会,有关建管单位、监理单位参加了会议。

会议梳理了兴隆水利枢纽、引江济汉工程在单位工程验收、机组试运行验收、合同项目完成验收、专项验收应完成的验收任务和验收工作中的难点问题,对阻碍验收推进的关键问题研究了解决办法,并对后续的各项验收工作进行了部署。

督办组指出,今年的验收工作仍十分艰巨,参建单位撤走大量人员,导致验收资料整理、遗留问题整改等工作进展缓慢,验收进度滞后较多;专项验收也需要建管单位协调施工、监理单位配合。面对这种情况,督办组要求兴隆枢纽管理局、引江济汉管理局及有关建管办要落实责任,加强领导,安排专班专人按照会议讨论的方案抓紧解决阻碍验收进度的关键问题,做好协调和准备工作,督促参建单位按照有关要求完成施工合同验收和专项验收的各项准备工作,按照国调办制定的设计单元工程完工验收时间节点完成验收相关准备工作

督办组强调,验收工作计划将纳入兴隆枢纽管理局和引江济汉管理局的2017年度目标考核项目,年底省局将严格据此进行考核。

兴隆枢纽管理局、引江济汉管理局、中国水利水电建设咨询西北公司、湖北腾升工程管理有限责任公司、华傲水利水电工程咨询中心、路达胜工程技术咨询有限公司等单位参加了会议。   


责任编辑:工程处

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: