欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

兴隆局纪委:贯彻讲话精神 做“六个过硬”标杆

来源:兴隆水利枢纽管理局 发布时间:2017/7/28 10:00:33 点击率: 【字体:

  (陈奇)7月26日,兴隆水利枢纽管理局召开纪委(扩大)会,传达学习新一届纪委书记王立山在省纪委第十一届第一次全体会议上的讲话精神,部署近期纪委工作。
  会议首先集中学习了王立山所作《牢记使命砥砺奋进为党和人民建功立业——在省纪委第十一届第一次全体会议上的讲话》。会议号召全体纪委委员(纪检委员)落实“四个着力”和“四个铁一般”要求,坚持“六个带头”,自觉做思想过硬、政治过硬、作风过硬、自律过硬、执纪过硬和本领过硬的标杆。
  纪委书记对近期工作作了点评,对做好下阶段工作提出三点指导意见。一是打铁还须自身硬。作为兼职纪委委员(纪检委员)和党的干部,无论党内法规政策、纪检监察法规政策还是行政法规政策,都要求我们自身一定要过得硬,自觉践行忠诚干净担当。二是要忠实履职尽责。要认真履行岗位职责,不光要监督党员干部,还要监督普通群众;不光要防范违纪违规违法等重大行为发生,还要抓早抓小,紧盯工作作风、工作纪律和工作效率等日常细节;不光要执纪问责,还要关心爱护。每季度监督检查情况要公开通报。三是要加强学习。自觉主动学习,把学习当作一种政治责任、一种生活态度、一种精神追求。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习党章党规、宪法法律和纪检监察法规政策等各方面知识,学习省南水北调办(局)、兴隆水利枢纽管理局纪检会议、文件精神,不断提高政治能力、监督执纪问责能力等,努力增强自身本领。

责任编辑:郑艳霞

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: