欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

加强资金监管,保障农民工权益——碾盘山建管局开展农民工工资专项检查

来源:碾盘山建管局 发布时间:2017/7/28 8:07:34 点击率: 【字体:

    (尹三春)为进一步贯彻落实《省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(鄂政办发〔2016〕74号)文件精神,7月27日,省碾盘山枢纽建管局对右岸进场道路施工单位襄阳市水利工程团就农民工工资发放工作进行了专项检查。
    在右岸进场道路工程施工前,省碾盘山枢纽建管局要求施工单位必须设立农民工工资专用帐户,并委托开户银行负责日常监管及农民工工资发放。
    检查人员首先到施工单位了解了农民工的使用情况,核查了农民工工资发放的报表,并对部分农民工就工资发放情况进行了询问,随后到钟祥市工商银行查询了农民工工资专用帐户的开立以及使用凭证。
    此外,检查人员还对三方资金监管情况进行了检查,并与银行负责人、襄阳市水利工程团相关人员共同就如何进一步开展三方资金监管及确保农民工工资足额发放等问题进行了探讨并达成共识,表示将进一步加强合作,齐抓共管,规范用工行为,切实维护广大劳动者的合法权益,全力推进和谐劳动关系建设。

责任编辑:罗威

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: