欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

办(局)领导赴网新村开展党课教育活动

来源:驻村工作队 发布时间:2017/7/26 16:03:14 点击率: 【字体:

    (魏鹏 周雨果)7月25日,办(局)党组成员、副主任(副局长)李静一行到网新村参加村党支部专题组织生活会,为网新村党员上党课,传达省第十一次党代会精神,指导村党组织建设。
    李静一行听取了村党支部书记关于当前扶贫工作和专题组织生活会准备情况的汇报。在支委会上,驻村工作队队长兼网新村第一书记传达学习了习近平总书记关于“四个意识”的相关论述和《省直机关工委在省直机关开展“七一”系列党建活动的通知》中关于召开民主生活会的要求;村支委班子成员认真开展了谈心谈话和批评与自我批评,对照“四个意识”要求查找了村支委班子成员存在的突出问题,制定了问题清单;机关党办负责人还就如何开好支部专题组织生活会,提出了三个方面的意见和建议。
    支委会结束后,李静一行参加了网新村党员大会。会议集中学习了《党章》部分内容,重温了入党誓词,并集中缴纳了党费,通报了支委会对照检查情况;部分党员还开展党性分析,就脱贫攻坚工作提出了意见和建议。
    李静认真倾听着每一位党员的发言,认真做了笔记,还不时与部分老党员进行交流。他要求,村支委和驻村工作队要认真研究党员提出的建议和意见,千方百计想办法为大家多做实事、多解难题。
    党员大会结束后,李静传达学习了省第十一次党代会精神,并为全体党员干部做专题教育辅导。他回顾了省党代会的发展历程,分享了自己参与党代会的经历,并用通俗易懂的语言传达了报告的主要精神和重点内容,给贫困村的党员干部上了一场全面、生动、接地气的党课。
    李静强调,学习宣传好、贯彻落实好省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期的战略任务。全体党员干部要全面深入学习贯彻省第十一次党代会精神,深刻领会全面从严治党的新要求,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护党中央权威,坚持党中央的集中统一领导;要发挥好村级党组织的战斗堡垒和基础党员的先锋模范作用,干在实处、走在前列,团结带领广大群众打赢脱贫攻坚战。驻村工作队要更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,加大宣传力度,营造良好氛围;深入群众,全面掌握村情民意,把党和国家的嘱托牢记在心,真心真情开展驻村帮扶,全力做好当前各项工作。
    党课结束后,李静一行还参加了引江济汉工程管理局荆州分局党支部“把支部会开在群众家”活动。
    办(局)秘书处和机关党办负责人参加本次活动。

责任编辑:丁振

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: