欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

办(局)第一巡察组巡察规划处工作动员会召开

来源:本站 发布时间:2017/7/19 9:15:05 点击率: 【字体:

    (马荣辉)7月17日上午,省南水北调办(局)第一巡察组召开了巡察规划处工作动员会。省南水北调办(局)党组成员、副主任(副局长)郭新明出席会议并讲话,办(局)第一巡察组组长郭军作动员讲话。 

    郭新明代表办(局)党组对巡察工作提出了三点要求:一是巡察要聚焦全面从严治党这个核心。要按照习近平总书记对巡视工作的重要讲话精神和中央修订出台的《中国共产党巡视工作条例》要求,突出政治纪律和政治规矩,突出“四个意识”,坚持“四讲四有”、“四个合格”标准,始终坚持纪严于法、纪在法前,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力等突出问题,发挥巡察的“利剑”作用,层层压实从严治党主体责任;二是巡察要善于发现和查出问题。巡察要坚持问题导向,巡出实情、查出问题、开出良方。在巡察环节发现问题,要在报告环节反映问题,要在反馈环节直指问题,要在整改环节解决问题;三是统一思想认识,坚决支持配合做好巡察工作。

    郭军在动员讲话中指出,机关处室巡察对办(局)来说是新形势下的新情况、新要求、新课题,既是全面从严治党向基层延伸的需要,也是办(局)党组坚持抓早抓小、落实“四种形态”、层层传导压力、不断强化党风廉政建设的具体措施。对于这次巡察,办(局)党组高度重视,进行了专题研究部署,提出了目标和要求。一是要统一思想、提高认识。按照中央、省委和党组的要求,把开展巡察作为推动办(局)基层党组织落实全面从严治党的有效抓手,不断提高基层党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的主动性,确保巡察工作顺利开展。二是要把握定位、注重实效。坚持讲政治、挺纪律,准确把握巡察工作的基本要求。坚持高标准、严要求,规范程序、不走过场。坚持聚好焦、点中穴,实现巡察监督精准发力。三是要密切配合、有序推进。要坚持边巡察、边整改,把整改贯穿巡察全过程,做到立行立改、即知即改,不断推动各项工作迈上新台阶。

    规划处支部书记、处长在会上作了表态发言,一是充分认识巡察工作的重要意义,迅速将思想统一到办(局)党组的决策部署上来。二是精心组织,积极配合,主动接受巡察监督。三是以高度的政治责任感和使命感,做好巡察发现问题的整改落实。

    办(局)巡察工作领导小组办公室负责人、第一巡察组成员和规划处全体同志参加会议。

责任编辑:超级管理员

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: