欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

张野检查引江济汉工程防汛工作

来源:引江济汉工程管理局 发布时间:2017/7/13 11:24:19 点击率: 【字体:







    (文/黄轶劼 朱树娥 图/黄轶劼 周凯)7月12日,国务院南水北调办副主任张野一行检查了引江济汉工程防汛工作。
     国务院南水北调办计投司司长石春先、建管司司长李鹏程、征地移民司副司长曹纪文等参加检查,省南水北调办(局)主任(局长)冯仲凯、总工刘文平等陪同,荆州市政协副主席张明军等出席了国调办检查湖北省南水北调工程防汛工作座谈会。
    张野一行从引江济汉工程出口看起,一路向进口进发,依次检查了高石碑枢纽、沙洋段渠道工程、拾桥河枢纽、进口泵站及防洪闸防汛工作开展情况, 并深入到进水节制闸集控室、启闭机房等实操部位,详细了解防汛设备管养维护情况。
    座谈会上,听取引江济汉工程防汛工作汇报后,张野强调指出,在党的十九大即将召开之际,全国上下都把安全生产工作放在首位,引江济汉工程上连长江、下接汉水,兼具通水、通航功能,目前水位高、流量大,工程运行事关湖北发展、稳定大局,防汛工作压力很大。
    就如何确保工程安全度汛、万无一失,张野强调提出四点要求:一是提高防汛工作重视度,强化抗洪抢险工作的能力培训,把防汛工作从思想上、组织上、行动上落到实处;二是提高防洪工作针对性,针对引江济汉工程战线长、交叉建筑物多等特点,制定切实可行的防汛预案,立足于“防”、立足于“抢”开展防汛演练,落实满足防汛需要的物资器材及资金保障,以提升应急处置能力为目标抓好抢险队伍建设,突出抓好重点工程、重点部位度汛工作;三是加强与地方政府的联系配合,在防洪度汛上接受地方政府指挥安排,做好本职工作,及时联系,及时汇报;四是加强防汛值班值守,值班人员切实提高责任意识,克服麻痹大意思想,确保防汛抗灾信息及时传达贯通。

责任编辑:朱树娥

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: