欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

张野检查兴隆枢纽防汛工作

来源:兴隆水利枢纽管理局 发布时间:2017/7/12 17:35:55 点击率: 【字体:

  (郑艳霞)7月12日,国务院南水北调办副主任张野率国务院南水北调办投计司、建管司、征地移民司和南水北调设管中心主要负责人赴兴隆水利枢纽检查防汛工作。省南水北调办(局)主任(局长)冯仲凯、总工刘文平和潜江市副市长刘冰陪同检查。
  张野一行抵达枢纽左岸门库,首先察看了泄水闸工作现场和汉江兴隆枢纽段当前水势。兴隆水利枢纽管理局负责人向张野一行汇报了汉江兴隆段当前的水位、流量和泄水闸门调度情况。张野又察看了左岸滩地,了解滩地过流设计标准和滩地防浪林种植情况。当看到一排排意杨枝叶婆娑,绿意葱茏时,张野充分肯定了滩地整治成效和兴隆枢纽防汛所做的实际工作。
  接着,张野又检查了电站和船闸,了解现场运行管理和防汛备汛工作。冯仲凯向张野介绍了电站、船闸防汛重点部位,张野关切地询问了水库水资源综合调度利用情况和汛期对工程效益的影响,冯仲凯一一进行答复。
  张野指出,今年6月以来降雨量增多,全国多地防汛形势异常严峻。兴隆水利枢纽要立足防大汛、抗大洪、抢大险的思想,全力做好防汛备汛工作。一是要认真落实防汛工作责任,做到上下一心,形成合力,克服麻痹思想和侥幸心理;二是做好防汛隐患排查工作。突出重点部位、薄弱环节防范,开展水工建筑物巡查,做好堤岸沟渠险情排查,及时消除安全隐患;三是强化防汛应急保障。要提前储备充足的防汛物资,加强抢险救灾应急演练,强化人力物力保障,做到认识到位、措施到位、服务保障到位。

 

责任编辑:郑艳霞

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: