欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 机关动态 >>

办(局)机关第十八个党风廉政建设宣传教育月活动计划全部落实

来源:机关党办 发布时间:2017/5/31 11:54:31 点击率: 【字体:

    (谭旻)5月31日,省“南水北调文明传播”微信群发布第31条“廉政微语”:“清贫守志,共产党人当自省;勤政为民,领导干部需笃行。”至此,经办(局)党组扩大会研究通过的第十八个党风廉政建设宣传教育月活动计划全部落实。
    办(局)主要组织开展了九项活动:
    举办党务暨纪检干部培训班。4月17日至19日,举办了为期两天半的基层党组织书记、支部组织委员(负责人)暨纪检干部培训。培训班以《准则》《条例》为重点学习内容,旨在提高政治站位,增强理论素养,提升履职能力。参训学员44人。
    组织开展廉政日活动。5月12日,选派规划处、财务处主要负责人参加了公职人员职务犯罪庭审旁听活动。5月18日,组织党员干部先后到省廉政文化图书馆、武昌起义纪念馆,参观“清风颂”廉政书画展和廉政漫画展、《鲁迅精神与廉洁文化》展览。5月26日,选派综合处、秘书处、规划处主要负责人参加了省直机关纪工委组织的“长江讲坛•廉政讲堂”活动。
    开办党风廉政教育宣传栏。在办公楼一楼大厅设置了宣传展架,重点宣传《准则》《条例》主要精神,大厅LED屏同步显示相关内容。
    开展支部主题党日活动。结合“两学一做”学习教育,各支部开展了以学习《准则》《条例》为主题的组织生活会。5月26日,组织开展了支部主题党日示范观摩活动,综合处、秘书处、监控中心等3个支部为大家展示了主题党日活动开展情况。
    开展党风廉政建设“教育链”深化拓展活动。开展家庭助廉活动,6名厅级干部、21名处级干部家属签订了家庭助廉责任书。5月10日,机关纪委负责人分别与兴隆枢纽管理局、引江济汉管理局主要负责人进行了廉政谈话。
    参加《党章》《准则》《条例》测试活动。应参加测试人员49人,实参加49人,其中,满分45人, 98分4人。
    开展警示教育活动。5月4日,召开机关党委扩大会,传达学习省委关于组织学习《中共中央关于纪检干部违纪案件及其警示教训的通报》的通知精神。5月12日,集中组织收看了反腐倡廉教育系列电视剧《警示·提醒》之《惨案密码》,并要求各支部自主组织观看其他剧集。5月27日,组织机关党员干部一行36人,赴省纪委花山基地,参观“湖北省纪检监察历史陈列展”;集体组织收看了警示教育片《不可触碰的纪律红线》;通知各支部组织传达学习了《省直机关纪工委关于对4起酒后驾驶典型案例的通报》。
    编印党风廉政教育“口袋书”。发放《省南水北调办(局)作风建设应知手册》170册。“应知手册”汇集中央八项规定、省委六条意见,以及公务接待、会议费管理、差旅费管理、公车使用管理、工会会费使用管理、办工用房管理等方面的纪律规定,供大家学习遵循。
    推送“廉政微语”。从5月1日到5月31日,在“南水北调文明传播”微信群,每天发送“廉政微语”,共发布廉政警句、格言31条。

责任编辑:丁振

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: