欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >>

省南水北调局(办)主要领导调整 冯仲凯任局(办)局长(主任)、党组书记

来源:秘书处 发布时间:2017/5/4 14:49:46 点击率: 【字体:

    (马云)5月3日上午,省南水北调局(省南水北调办)召开干部大会,省委组织部副部长刘艳红同志宣读省委决定并作重要讲话,郭志高同志主持会议并讲话,冯仲凯同志作表态讲话。
    刘艳红宣读省委决定,根据党政干部任职年龄有关规定,郭志高同志不再担任省南水北调管理局(省南水北调工程领导小组办公室)党组书记、局长(主任)职务;冯仲凯同志任省南水北调管理局(省南水北调工程领导小组办公室)书记、局长(主任),免去其省水利厅党组副书记、成员、副厅长职务。
    刘艳红指出,郭志高同志政治立场坚定,大局意识、组织观念强,长期在水利战线工作,政策理论水平较高,领导经验丰富,组织协调能力和宏观驾驭能力强。工作推进力度大,勤奋敬业,作风民主,自我要求严格。刘艳红讲,郭志高同志2009年3月担任省南水北调局(办)主要负责人以来,深入贯彻落实省委、省政府的决策部署,团结带领广大干部职工紧紧围绕“四个全面”战略布局,务实进取、克难奋进,有力地推动了湖北南水北调事业的不断发展,南水北调各项工作都取得了显著成绩。成绩的取得,是省委、省政府的正确领导的结果,是南水北调系统干部职工共同努力的结果,更是郭志高同志谋划、有力领导、扎实推进的结果。郭志高同志为南水北调事业倾注了心血、智慧和汗水,做出了重要贡献。
    刘艳红指出,冯仲凯同志政治立场坚定,综合素质好、经历多个领导岗位历练,工作经验丰富,熟悉水利工作,有较强的组织领导能力和宏观思维能力,勤于学习钻研,工作思路清晰,注重站在全局的高度思考谋划工作,分管工作成效较好;勤奋敬业,有较强的事业心责任感,工作作风扎实,作风正派,大局意识强,为人谦和稳重,团结同志,善于合作共事,能够调动和发挥各方面的积极性,关心同志,群众基础好,自我要求严格。省委认为,冯仲凯同志担任省南水北调管理局(省南水北调工程领导小组办公室)局长(主任)、党组书记是合适的。
    刘艳红强调,省南水北调局(办)主要负责同志调整,是省南水北调局(办)政治生活中的一件大事。刘艳红要求,一要牢固树立四个意识,坚决把思想统一到省委决策精神上来。省南水北调局(办)主要负责同志的调整,是省委从“四个全面”战略布局湖北实施、从全省发展的大局出发,从领导班子建设的实际出发,统筹考虑、反复酝酿、认真考察,慎重决定的,在正确理解、坚决拥护省委的决定,切实把思想和行动统一到省委的决定上来。二要进一步增强团结,扎实推进领导班子和干部队伍建设。省南水北调局(办)党组切实把加强班子和干部队伍建设放在突出位置,突出政治引领,突出民主集中制,突出能力提升,突出严守纪律,带头扛起从严治党的政治责任,管好自己、管好班子、带好队伍、当好表率,全面履行好“一岗双责”,守土有责,守土尽责,从严要求自己、从严管好下属。广大干部职工要认识到严管就是厚爱,把廉洁从政、依法履职内化为自觉行动,始终做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。三要进一步务实重行,努力创造一流工作业绩。要着眼南水北调中线常态调水和汉江中下游治理工程常态运行的新形势、新任务、新特点、新要求,认真贯彻落实省委省政府工作部署,科学谋划,高位推进,围绕“汉江生态经济带”发展战略,切实抓好南水北调改革与发展工作,以南水北调工程效益持续稳定的发挥,为全省“建成支点、走在前列”做好贡献。刘艳红表示相信,在省委省政府的坚强领导下,在郭志高同志奠定的良好基础上,在冯仲凯同志和局(办)领导班子的带领下,全体干部职工共同努力,承前启后,继往开来,一定会为全省经济社会发展做出新的更大的贡献。
    郭志高同志主持会议并讲话。他表示,省南水北调局(办)主要领导任职调整,这既是南水北调事业发展的需要,也是对我个人的关心和爱护。省委决定冯仲凯同志任省南水北调管理局(省南水北调工程领导小组办公室)党组书记、局长(主任),充分体现了省委、省政府和省委组织部对南水北调工作的高度重视和关心,坚决拥护省委的决定,对仲凯同志的任职表示衷心的祝贺和欢迎。他深情回顾了与大家朝夕共处的日日夜夜、点点滴滴,并希望同志们在新的党组团结带领下,按照刘艳红副部长提出的要求,一在新的起点上,再接再厉、乘风破浪、永往直前,我省南水北调事业一定会不断取得新的进步与发展,湖北南水北调的明天会更加灿烂、更加美好!
    冯仲凯同志在会上讲话。他首先表示,坚决拥护省委决定,并衷心感谢组织上多年的培养和教育。他指出,这些年来,省南水北调局在以志高同志为班长的党组带领下,全局干部职工深入贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,圆满完成了南水北调各项工作任务,为确保一库清水北送、一江清水东流奠定了坚实基础。成绩来之不易,值得倍加珍惜。他强调,确保一库清水永续北送,事关政治大局;持续稳定发挥好南水北调工程效益,事关我省经济社会发展。他要求,南水北调系统干部职工要认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,严格执行省委、省政府工作部署,紧密结合南水北调新形势、新任务、新特点、新要求,围绕“汉江生态经济带”发展战略,牢固树立“大保护”理念,切实抓好南水北调中线水源地生态环境保护;结合精准扶贫和供给侧结构性改革要求,切实增强对口协作的针对性和有效性;抓好南水北调改革与发展,持续稳定发挥好南水北调工程效益,扎实推进碾盘山水利枢纽工程建设;加强协调配合,切实抓好事关南水北调长远建设与发展工作的具体落实。他强调,作为党组书记、主任(局长),将认真履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任以及第一责任人的责任,带头落实中央“八项规定”精神和省委“六条意见”,带头做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,自觉接受全局党员干部和群众的监督。他表示相信,与同志们一道,团结一心,协力共进,克难攻坚,一定能夺取我省南水北调事业发展的新胜利,为推动全省经济社会发展做出新的更大贡献,决不辜负组织的重托和同志们的期望。
    省南水北调局(办)领导班子成员、厅级干部出席会议,机关和监控中心全体干部、直属单位主要负责人参加会议。

责任编辑:丁振

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: